Суд отменил решение SEC по фьючерсам SPIKES

SEC99
SEC99

Апелляционный суд США по округу Колумбия отменил постановление SEC, предписавшее рассматривать инструменты на индекс SPIKES — индикатор волатильности акций — как фьючерсы, а не как фьючерсы на ценные бумаги.

Коллегия из трех судей назвала распоряжение Комиссии «необоснованным и произвольным».

«SEC не смогла адекватно представить аргументацию […]. Агентство также не учло возможность, что предоставление ею исключительных мер приведет к путанице среди участников рынка», — говорится в решении.

Решение касалось приказа Комиссии от 2020 года, исключившего индекс SPIKES из определения фьючерсов на ценные бумаги. 

После этого шага ведомство устранило высокие налоги и другие нормативные требования, связанные с регулированием «ценных бумаг» в отношении упомянутого инструмента. Агентство рассчитывало таким образом подстегнуть конкуренцию между индексами волатильности.

После решения суда инструменты на индексы SPIKES теперь трактуются как «фьючерсы на ценные бумаги» вместо «фьючерсов». У участников рынка есть три месяца на закрытие сделок.

Двое из коллегии судей сейчас рассматривают дело Grayscale, целью которого является признание недействительным отказа SEC в удовлетворении заявки на конвертацию GBTC в спотовый биткоин-ETF, обратил внимание юрист Джеймс Мерфи.

По словам аналитика Эрика Балчунаса, это решение показывает, что Комиссия может проиграть процесс.

image-483
Данные: X.

Напомним, в июле 2023 года Grayscale призвала SEC одобрить все спотовые биткоин-ETF.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply