Отток из фондов на базе цифрового золота усилился

Новости крипторынка, инвестиции в криптовалюты
Новости крипторынка, инвестиции в криптовалюты

Отток средств из криптовалютных инвестиционных продуктов с 22 по 28 июля составил $20,9 млн против $6,5 млн неделей ранее. Такую оценку привели аналитики CoinShares.

Торговая активность сократилась с $1,2 млрд до $915 млн.

image-485
Данные: CoinShares.

93% от суммарной величины оттока пришлось на биткоин-продукты ($19,4 млн).

Из структур, которые позволяют открывать шорт по первой криптовалюте, клиенты забрали $3,1 млн против $5,5 млн в предыдущий отчетный период. Негативная динамика продолжилась четырнадцатую неделю подряд.

«Инвесторы фиксировали прибыль в последние недели. При этом настроения в отношении актива в целом оставались благоприятными», — пояснили специалисты.

Ethereum-фонды отразили отток в размере $1,9 млн против притока в $6,6 млн в предыдущий отчетный период.

Другие альткоины суммарно привлекли $3 млн. За последние восемь недель показатель достиг $19 млн.

На предыдущей неделе фонды на базе Cardano, Solana, и XRP привлекли $0,6 млн, $0,6 млн и $0,5 млн соответственно. Из Avalanche-продуктов инвесторы вывели $0,4 млн.

image-486
Данные: CoinShares.

Катализатором интереса к альткоинам стала частичная победа Ripple в суде против SEC. В тот день XRP за час подорожал на 24%. 

Напомним, председатель Комиссии Гэри Генслер заявил, что ведомство «разочаровано» решением в отношении розничных инвесторов, но «довольно» вердиктом касательно институциональных продаж. 

Бывший юрист регулятора Джон Рид Старк назвал «шатким» вердикт суда в деле против Ripple. Он не исключил, что ведомство обжалует постановление и вышестоящая инстанция отменит предыдущие решения. Позднее в SEC намекнули на апелляцию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply