Минфин США разработает AML-стандарты для криптоиндустрии

SEC99
SEC99

Сенат США принял поправки к закону NDAA, которые ужесточают надзор за криптомиксерами, анонимными монетами и занятыми в сфере торговли цифровыми активами учреждениями. Об этом пишет USA Today.

Авторами ориентированных на индустрию положений стали представители обеих партий: Синтия Ламмис, Элизабет Уоррен, Кирстен Джиллибранд и Роджер Маршалл.

Сенаторы руководствовались Законом о борьбе с отмыванием денег в цифровых активах, который вступил в силу в 2022 году, и Законом об ответственных финансовых инновация. Он нацелен на предотвращение событий вроде краха FTX.

Поправка потребует установления стандартов проверки для связанной с цифровыми активами деятельности. Инициатива направлена на оценку рисков и подтверждение соблюдение санкционного режима и AML-законодательства.

Документ предполагает проведение Минфином исследования касательно пресечения анонимных криптотранзакций, в том числе за счет использования криптомиксеров наподобие Tornado Cash.

Напомним, в 2022 году OFAC ввело санкции в отношении упомянутого сервиса. По данным Минфина, Tornado Cash не смог ввести эффективный AML-контроль.

Ранее группа сенаторов вынесла на рассмотрение двухпартийный законопроект, который предполагает введение DeFi-протоколами строгих мер для борьбы с отмыванием денег. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply