Джастин Сан купил токены CRV на $2,9 млн

curve
curve

Принадлежащий сооснователю Tron Джастину Сану кошелек вывел 2 млн USDT из сети Aave и перевел их главе DeFi-протокола Curve Finance Михаилу Егорову взамен на 5 млн CRV (~$2,9 млн по курсу на момент написания).

Snimok-ekrana-2023-08-01-v-14.53.41
Данные: X.

Аналитики PeckShield обратили внимание, что покупка совершена по цене ниже рыночной — $0,4 за токен. 

Параллельно Сан объявил о партнерстве Tron и Curve. В рамках соглашения проекты интегрируют пул ликвидности для stUSDT.

Snimok-ekrana-2023-08-01-v-14.58.13
Данные: X.

«Рад помочь Curve! Как постоянные партнеры мы по-прежнему стремимся оказывать поддержку, когда это необходимо. Наши совместные усилия позволят внедрить пул stUSDT на Curve, увеличивая преимущества для пользователей. Вместе мы стремимся расширить возможности сообщества и создать децентрализованное финансирование», — написал он. 

Также эксперты Lookonchain зафиксировали продажу Егоровым 4,25 млн CRV криптотрейдеру DCFGod. Кроме того, он отправил 3,75 млн CRV коллекционеру NFT под ником Machi Big Brother, 2,5 млн CRV — проекту DWF Labs и еще 2,5 млн CRV — протоколу Cream.Finance.

Исследователи подсчитали, что глава Curve в общей сложности продал 39,25 млн CRV за 15,8 млн USDT.

Сделки по CRV проходили на фоне повышенной волатильности. В ночь на 1 августа актив протестировал рекордно низкую отметку с ноября 2022 года, обвалившись до $0,48. К моменту написания монета восстановилась до уровней $0,6.

CRVUSDT_2023-08-01_15-02-46
15-минутный график CRV/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Вероятно, падение котировок связано с атакой на пулы ликвидности Curve Finance. 30 июля хакер вывел из протокола около $47 млн, используя уязвимость в программном коде Vyper.

По данным Coinalyze, открытый интерес к фьючерсным контрактам на базе CRV вырос до $131 млн. Возможно, трейдеры открывают короткие позиции в ожидании дальнейшего падения цен.

Напомним, в мае стало известно, что CEO Curve вместе с женой приобрели две виллы в Мельбурне стоимостью около $40 млн. 

На этом фоне в сообществе DeFi-платформы Aave возникли опасения касательно крупной долговой позиции предпринимателя под залог CRV.    

Однако пользователи единогласно отказали в предложении блокировать обеспечение.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply