Генеративная NFT-платформа Highlight объявила о запуске

nft-fewer_cover
nft-fewer_cover

26 июля в 19:00 (Киев/МСК) в сети Ethereum состоится запуск генеративной художественной NFT-платформы на основе искусственного интеллекта Highlight.

Сервис позволяет выпускать и продавать созданные компьютером изображения в виде невзаимозаменяемых токенов. 

Snimok-ekrana-2023-07-26-v-16.40.34
Интерфейс создания NFT. Данные: Highlight. 

Highlight не взимает комиссию с авторов, поэтому они получают 100% отчислений со сделок. Все транзакционные издержки ложатся на покупателей.

При этом художники полностью владеют контрактом токена и могут распоряжаться им по своему усмотрению. Протокол маркетплейса поддерживает сети второго Arbitrum, Base, Optimism, Polygon или Zora

Платформа сотрудничает со многими генеративными артистами, включая Мелиссу Видеррехт, Джеймса Меррилла, Хольгер Липпманн, Леандер Херцог. 

«В течение следующего года мы продолжим делать Highlight самой доступной и инклюзивной платформой для генеративного искусства в сети. Это включает в себя поддержку платежей по кредитным картам, вход в систему по электронной почте, физические заказы на печать и другие удобные функции, которые увеличивают размер сообщества криптоарта», — заявил генеральный директор компании Натаниэль Эмоди.

В мае 2022 года стартап привлек $11 млн в ходе раунда финансирования во главе с Кэти Хаун из Haun Ventures. Среди других инвесторов числятся 1kx, Polygon Studios, Coinbase Ventures, SciFi VC and Thirty Five Ventures.

Напомним, в июне аукционный дом Sotheby’s объявил о торгах по работам генеративных художников в рамках кампании Gen Art Program с использованием технологий блокчейна. 

Ранее облачное подразделение корпорации Amazon учредило фонд в размере $100 млн для финансирования собственных проектов, ориентированных на художественный ИИ. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply