В Швейцарии криптоброкер Bity подал в суд на FINMA

switzerland1
switzerland1

Брокерская криптокомпания Bity направила судебную жалобу против Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA) из-за необоснованных лимитов на операции с цифровыми активами. 

Фирма сообщила об иске, когда инициировала сбор средств на судебные издержки. 

Bity оспорила месячные ограничения в 1000 CHF (~$1152) на транзакции с криптовалютой для не прошедших процедуры KYC клиентов. Ранее лимит составлял 5000 CHF (~$5762). 

«FINMA борется не так явно, как SEC в США, но более коварно. Регулятор использует всю свою мягкую силу, чтобы изменить закон недемократическим путем. Это должно прекратиться», — заявили представители Bity. 

В ноябре 2022 года FINMA пересмотрело правила по борьбе с отмыванием денег и включило в них цифровые активы, снизив минимальную сумму по сделкам с ними для неверифицированных пользователей. 

Согласно обращению брокера, ведомство начало рассматривать все криптотранзакции как высокорисковые, поскольку они могли способствовать преступным махинациям. Из-за этих правил индустрия вынуждена применять более сложные системы безопасности, что «подрывает удобство использования цифровых активов», пояснили представители компании.

«Чтобы внести последнее изменение, FINMA даже не удосужилось выпустить постановление. Они отправили простое электронное письмо, ссылаясь на [швейцарское издание] Blick. После этого сообщения индустрия протестовала, поэтому ведомству все же пришлось составить надлежащий документ», — отметили в Bity. 

Ранее стало известно, что город Лугано сделает биткоин, Tether и городской токен LVGA «де-факто» законными платежными средствами.

Напомним, в мае 2022 года Национальный банк страны заявил, что не намерен покупать и хранить цифровое золото в качестве резервной валюты.

Позднее власти швейцарского кантона Цуг повысили минимальный порог выплачиваемых в биткоине и Ethereum налогов со 100 000 CHF до 1 500 000 CHF ($1,67 млн). 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply