Британские криминалисты объявили о поиске криптоэкспертов

United Kingdom Великобритания

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) опубликовало две вакансии для экспертов по связанным с криптовалютой преступлениям.  

linkedinUK
Вакансия NCA. Данные: LinkedIn.

Потенциальным сотрудникам предлагают место в составе новой группы по цифровым активам, которая является частью Подразделения по сложным финансовым преступлениям.

Соискатель должен разбираться в соответствующем законодательстве, иметь опыт в анализе блокчейна и расследовании схожих дел. Идеальным кандидатом станет действующий сотрудник полиции с аккредитацией финансового следователя. 

NCA обещает годовую заработную плату в размере £47 380 и другие льготы от госслужбы.

В январе 2023 года ведомство сформировало специальный отдел по расследованию инцидентов с криптовалютой — NCCU Crypto Cell. По словам представителей агентства, подразделение оснащено «необходимыми инструментами и полномочиями» для отслеживания цифровых активов на территории Великобритании. 

Ранее в NCA заявили, что широкое распространение криптовалют помогает злоумышленникам применять их для легализации незаконно полученных доходов. Правоохранители также отметили удобство биткоина для обхода санкций, шантажа и пользования даркнет-маркетплейсами.

Напомним, в июле 2023 года законодатели Соединенного Королевства поддержали законопроект об изъятии и заморозке цифровых активов, связанных с преступной деятельностью. 

До этого власти представили трехлетний «План по борьбе с экономическими преступлениями», который предусматривает меры по усилению противодействия использованию криптовалют в криминальных целях.

.

Leave a Reply