Автору книги о пирамиде OneCoin пригрозили расправой

OneCoin_logo-min
OneCoin_logo-min

Жертва криптоаферы OneCoin Дженнифер МакАдам рассказала об анонимных угрозах убийства из-за ее книги «Монета дьявола». Об этом сообщает The Times. 

Мошенническая схема, основанная гражданкой Болгарии Руджой Игнатовой совместно с Себастьяном Гринвудом, действовала с 2014 по 2016 года. Проект OneCoin позиционировался как высокодоходная криптовалюта, в работе с которой инвесторы получали прибыль не только от роста актива, но и за привлечение новых участников.

«Монета дьявола» рассказывает, как МакАдам попалась на уловки мошенников и впоследствии боролась с ними.

«Удивительная правдивая история дочери шахтера, которая взялась за создателей крупнейшей в мире финансовой аферы и помогла ФБР осудить их», — гласит аннотация. 

Писательница поделилась, что лично потеряла около £9000 из-за этой схемы и убедила близких инвестировать примерно £220 000 в OneCoin. 

Она должна была проводить автограф-сессию и презентацию своей книги в Ирландии, но на фоне угроз отменила мероприятие. 

Напомним, в ноябре 2019 года суд Южного округа Нью-Йорка признал юриста OneCoin Марка Скотта виновным в отмывании почти $400 млн. 

Весной 2020 года в аэропорту Лос-Анджелеса задержали Константина Игнатова, брата основательницы пирамиды. Впоследствии он признал вину по нескольким пунктам обвинения.

В феврале 2023 года журналисты сообщили об убийстве Игнатовой, находившейся в списках самых разыскиваемых преступников Европола и ФБР.

Позднее Федеральная прокуратура США предъявила экс-главе юридического отдела и комплаенса OneCoin Ирине Дилкинской обвинение в мошенничестве и сговоре в отмывании средств. Ей грозит до 40 лет лишения свободы. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Рассылки ForkLog: держите руку на пульсе биткоин-индустрии!

.

Leave a Reply